Crianças na cozinha =)

 > Cultura e Lazer

Trazer a criançada para a cozinha é muito mais do que lazer para elas, é também um processo de aprendizado, descobertas e fortalecer o vínculo familiar. A criança aprende a ter contato com os alimentos diferente do ‘nutrir-se’, entender a importância de cada um deles para compor o prato. Para o bem delas, é preciso que o adulto apresente os alimentos a fim de quebrar as ‘imagens ruins’ que as crianças tem sobre algumas refeições. Assim, é cozinhando que a criança desperta sua criatividade para fazer outros usos desses alimentos, como formar ‘bichinhos’ por exemplo.

 

Para incentivar essa atividade entre você e seu(sua) filho(a), trouxemos a receita de pãozinho de queijo. Qual criança resiste à essa delícia, não é verdade?

 

Ingredientes
• ½ xícara de leite
• ½ xícara de óleo
• 1 colher de sopa de sal
• ½ quilo de polvilho azedo
• 1 ovo
• 1 xícara de queijo parmesão
• 1 xícara de água morna

 

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta. Depois, pegue uma panela com cabo grande e coloque o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura, despeje sobre o polvilho. Misture com uma colher até esfriar um pouco.
Junte o ovo e o queijo e misture com a mão. Aí, acrescente a água morna aos poucos até formar uma massa. Depois faça as bolinhas e asse por 20 minutos, até ficarem prontos.

 

Fonte da imagem Great British Chefs.

Be Sociable, Share!
Tags 0 comentários

Faça seu comentário

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>